动态报道

陈独秀先生孙女陈红女士一行参观北大校史馆

      5月8日下午,陈独秀先生孙女陈红女士与丈夫王镇远先生及部分陈氏后人参观了北京大学校史馆。

马建钧馆长(左一)和张万仓研究员(右一)为陈红女士和王镇远先生(左二)做展览讲解

      在马建钧馆长和资深校史专家张万仓研究员的引导和讲解下,陈红女士、王镇远先生一行参观了北京大学百年校史展,马建钧馆长向陈红女士一行介绍了校史馆设计理念、改陈思路和发展愿景;张万仓研究员为他们详细讲解了北大校史和陈独秀在北大工作期间为社会和学校发展做出的突出贡献。

陈红女士、王镇远先生认真观看北大百年校史展

      参观过程中,陈红女士一行认真观看了陈独秀先生在北大工作期间的内容,并不时地向校史馆工作人员询问有关情况。随后,马建钧馆长、张万仓研究院向陈红女士颁发了捐赠证书,并感谢陈红女士对北京大学校史工作的关注和支持。

      参观结束后,陈红女士一行与校史馆工作人员在由陈氏后人制作捐赠的陈独秀先生瓷板画前合影留念。

 

陈红女士一行与校史馆工作人员在陈独秀先生瓷板画前合影